スキップしてメイン コンテンツに移動

春旅行 2日目


スカッと晴れた2日目!

絶好のBBQ日和でした^^

茨城はとても暑かったですね。



さて、春旅行のメインイベントです!

午前中は1日目にみんなで作った

5種類のソーセージと色鮮やかな野菜たちでBBQ!!


火がなかなかつかなくて苦労しましが、

先輩方の力をお借りしてなんとか火を熾すことができました。
ありがとうございました!



気合を入れて、食べました!




おいしそうですよね!


市販のソーセージとは一味違う、手作り味☆


レモンやハーブといったお店では買えない味も体験しました。

いい匂いに包まれました!

ソーセージの“パリッ”とした食感は最高でしたよ!

肉の量のバランスが大事ということを実感しました。

それぞれの班の“個性”が光っていて最高のソーセージでした☆

とてもおいしかったです!

ブラックペッパー味のソーセージには・・・ビールが欲しくなりましたね!(笑)








お腹いっぱいになった人から遊びを考案☆

まさに天才です!(笑)


爆笑を届けてくれた素敵なみなさん。


笑顔が光っています!




次の目的地の前にハイポーズ!









続いて、茨城自然博物館です。



BBQの後、1時間ほど移動し「茨城自然博物館」を見学しました。

入口付近のマンモス見てテンションが上がり、少年に返ったようにみなさん興味津々です。





猫が見えている世界ってどのようなんだろう?隣のマグロは?

どこまで見えていますかー?



改めてじっくり見学すると感慨深いものがありますね。






思川の道の駅で再びアイスを食べ、学校までの帰路も安全運転です。






4年生企画の春旅行はいかがだったでしょうか?

楽しんでいただけましたか?

ソーセージの体験もとても有意義でしたね!

2日間の春旅行で研究室のメンバーの仲がさらに深くなったと思います。
これからもよろしくお願いします!

お疲れさまでした☆

コメント

このブログの人気の投稿

Happy Birthday!!

9月26日には中間報告会がありました🍂 毎月月末になると、 自分の研究の成果を発表する 中間報告会というものが行われます。 みんな自分の研究がどこまで進んだのか というのを一生懸命発表します🌝 今回の中間報告会はとても長かったのですが、 それぞれ頑張りました!! 皆様お疲れ様です🍌 そして… その中間報告会後にもう一つ恒例のイベントが待っていました! それは… 奥津先生の誕生日会です!!! 毎年ケーキを買って、みんなでお祝いしています☆ 今年もみんなでお祝いしました🍰🍰 みんなでサプライズで用意しました🍓 そして私たちも、おいしいケーキをいただきました♪ 中報後だというのにみんなとっても元気そうですね。 やっぱり甘いものは人を幸せにしてくれます♡ とても楽しかったです 改めまして奥津先生 お誕生日おめでとうございます👀 来月の中間報告会も頑張りましょう😳

4年生大阪勉強会&群桐祭準備

10月3、4日は光化学協会主催の光化学勉強会がありました😃 毎年、研究室からは4年生が参加しています✿ 大阪市立大学・大阪府立大学の先生方から光化学に関する講習をしていただきました📝 ついでに大阪・京都観光もしました🌈  楽しい四日間でした☺ そして、2019年10 月19、20日は群馬大学理工学部の文化祭『群桐祭』があります✌ 毎年、奥津研究室では3D写真館をやっています😀 本日、10月18日はその準備をしました✂ ハロウィンも近いので内装もハロウィン仕様です🎃 ポスターやパネルの準備をしています✨ 8号館S棟1階の入り口正面でやっているので是非お越しください❤

新入生歓迎会!

もうずいぶん前のお話になっちゃいますが、、、 11月16日に新入生歓迎会をしました!😉 新入生歓迎会では、毎年3年生が中心となって お鍋を作ってくれます👏 鍋奉行(そうのくん)を中心に一生懸命作ってくれました!! そして、今年の3年生は女子が多くてとても華やかです!😆💕 そして!そして!!完成したお鍋がこちら!!! 芋煮! もつ鍋!! 最後に!キムチ鍋!! 3種類どの鍋もとても美味しかったです!! 3年生ありがとう~~~~~😋💕 お鍋が完成したら先生も加わり、お酒も用意し、 歓迎会のスタートです~(*^^*) 3年生、楽しんでくれたでしょうか これを機に打ち解けてくれたら嬉しいです😊 これからもたくさんのイベントがあるので、 来年度からもよろしくね(*^^*)