スキップしてメイン コンテンツに移動

2016年 春旅行in山梨

奥津研究室では、6月9、10日に春旅行として山梨に行きました!


大さん車と星野車道を間違えました。富士山やなくて高尾山やないかい!



無事にみんな談合坂SAにつきました!これから2日間楽しみ‼
お昼ごはん、いっぱい食べすぎて苦しむ人続出(笑)

はじめにモンデ酒造工場に行きました。

ワインの製造ラインを見てきました。



怪力のマシモをもってしても持ち上がらない樽



たくさんワインを試飲しました。運転手さんはブドウジュースで乾杯!!


外にはこんなに大きい樽が!
でもそこからワインは出てきません。

次はあの信玄餅で有名な桔梗屋の工場見学に行きました。



 製造ラインではきなこ山がありました。
そしてこのきれいな花は、ななななんとお菓子でできています!


                       あつきスマイル炸裂❕


 信玄餅になってしまった笠原さん。磯貝さんに食べられちゃう、、、
 いただきま~す!おいしかった!!!



ついに!コテージ到着!

みんなテンションが上がってコテージ内を探検!いぇーい!

夕方からは念願だったBBQ!



 そして温泉に入ってから飲み会!



 皇帝 ISOGAI   「酒をもってっこい」




 楽しく飲みました!地酒もおいしかった!


みんな酔っぱらいました。夜はお外で星空見ながら語りました。
笠原さんとても悪い顔( ;∀;)

女の子たちは女子会かなー?
おやすみなさい♡


2日目の朝を迎えました。


コテージから富士山が見えて大将も大喜びです。

早起きした人は河口湖まで散歩したみたい、誘ってほしかったな...(´;ω;`)

2日目の最初はほうとう作り体験をしてきました

みんな楽しそうに作ってます!おいしいほうとうがつくれるといいな。


そんななか職人奥成さんはもくもくとうどんを打っています。カッコいい…


女子力発揮できないはまの、、、残念だね

磯貝さんまだ生ですよ!!!食べちゃだめです!!!

ついに完成!おいしいほうとうできました!

職人奥成さんも満足そうで良かったです‼


次に鳴沢氷穴に行きました!
みんなでパシャリ。



氷穴の温度は、なななななんと0℃!!!!!

みんな震えてます。



中は本当に寒かったです。半袖は寒すぎました。

次に場所へ移動中の車で1枚。

宝石博物館に行きました!



とってもきれいでした。
久保田くん占い師になったのかな?なにか見えるのかな?
帰りに博物館の前でみんなで1枚!


最後はサクランボ狩りに行きました!
青空の下でタイタニック。

さくらんぼをとるみなみさん。


とれた~~~~~~~~~!アイドルスマイル♡


さくらんぼ甘くておいしかったです!!



さくらんぼ王子 くぼた はい、イケメンですね。


春旅行はこれにて終了です。
とても充実した2日間になりました!みなさんありがとうございました。

コメント

このブログの人気の投稿

追いコン、卒業式

まず始めに、投稿が遅れてしまったことお詫び申し上げます。 ご愛読頂いている皆様、申し訳ありませんでした。🙇

では気を取り直しまして、、
2017年3月15日、研究室の追い出しコンパが行われました。 卒業生1人1人が研究室での日々を思い返し、楽しかったこと、辛かったこと、それぞれの思い出を語りました。 中には涙があふれ、言葉が詰まってしまう人も、、、😢

思い出を振り返った後は、卒業生への贈り物です。 後輩たちが一生懸命(?)選んだ贈り物をみなさん喜んでくれました。

卒業生からはお返しに、椅子用の座布団と野菜栽培キットを頂きました。 研究室で栽培し、新入生歓迎会に使ってほしいと。 (めんどくさいなんてこれっぽっちも思ってません。いやほんとに。😐)
最後は全員笑顔で、追い出しコンパの幕は閉じました。



そして、卒業式当日。 会場にはM1の方や先生も駆けつけてくれました。
同時開催の七五三(笑)

女性陣は華やかな振袖。とても綺麗でした。🌸🌸🌸
卒業生はこれからそれぞれの道に進みます。 大学院に進む人も社会人になる人も、ともに過ごした日々を糧に、前に進んでいけたらと願うばかりです。

(残念ながら奥津先生は都合が合わず😭)


ご愛読いただきました皆様、一年間ありがとうございました‼ 2018年度奥津研究室もよろしくお願いします!😊





新入生歓迎会!

もうずいぶん前のお話になっちゃいますが、、、



11月16日に新入生歓迎会をしました!😉



新入生歓迎会では、毎年3年生が中心となって
お鍋を作ってくれます👏





鍋奉行(そうのくん)を中心に一生懸命作ってくれました!!




そして、今年の3年生は女子が多くてとても華やかです!😆💕


そして!そして!!完成したお鍋がこちら!!!
芋煮!
もつ鍋!!
最後に!キムチ鍋!!

3種類どの鍋もとても美味しかったです!! 3年生ありがとう~~~~~😋💕


お鍋が完成したら先生も加わり、お酒も用意し、 歓迎会のスタートです~(*^^*)


3年生、楽しんでくれたでしょうか
これを機に打ち解けてくれたら嬉しいです😊

これからもたくさんのイベントがあるので、 来年度からもよろしくね(*^^*)








お誕生日おめでとうございます!

9月28日は中間報告を行いました。


中間報告は月1回あり、
研究の進捗状況や今後の予定を
メンバーの前で発表する大事な日です。


またこの日は、3年生の研究室見学もあり、
予定がたくさん詰まった日だったのですが




もう一個、行事がありました!



なんと!!



そうです!!!



9月は奥津先生と星野さん、10月は山越さんのお誕生日!

ということで、 3年生の研究室見学後に サプライズお誕生会を行いました♡



ケーキをもって、写真をパシャリ!

3人とも、いい笑顔でございます!


そして、気になるケーキはこちら(*^^*)

ケーキは全員で切り分けて、美味しくいただきました😋


改めまして、奥津先生、星野さん、山越さん
お誕生日おめでとうございます🎉🎉🎉