スキップしてメイン コンテンツに移動

3月25日 卒業式&追いコン!!

こんにちわ。

3月25日は卒業式がありました。


 集合写真!!

なんか人数が少ないと思ったら写真間違えてましたwww

こっちが本物!!



集合写真。

無事、全員卒業することができました!

これでもうみんなに会えなくなると思うと悲しい気持ちになりましたね。

まあ、就職先が近いのでいつでも来れるんですけどね。笑

就職する人、大学院に進む人、これからも頑張っていきましょう!!





卒業式の後には追いコンがありました。

会場は「たけの」という居酒屋でした。

最初に奥津先生のお話がありました。





その後はみなさんお待ちかねの乾杯!!!!




 このメンバーで飲むのも最後なので精いっぱい楽しみました。





楽しいよな?





 

 楽しいですよ、、、







楽しいよな?






楽しいでーす!!!!!




楽しいよな?



自分、楽しいっす!





みなさん楽しんでいたようでなによりでした。





研究室に残るメンバーからプレゼントもありました!!

これから使えそうなものばかり頂けて嬉しかったです!笑


これで社会人としてのマナー
身につけさせていただきまーす!!






都市伝説。
お願いだから変な宗教には入信しないでね!!






ゴボウって。
もはやどっちがゴボウかわからない。。。



もらってばかりはいられない!!

ということで就職組からもプレゼント!!!



実験が終わらなくて帰れない。

よくありますよね!!研究室あるあるですねwww

そんなときにはこれ!寝袋です!使っちゃってくださいよ~。




これだけでは終わりませんよ。

これから私達、就職するんですから!


冬になったらやっぱり鍋ですよね!

そんなときにはこれ!鍋?鍋もできるホットプレート?かな?笑



これで冬にはみんなで鍋でもしてください。

(たまにはお邪魔させてもらってもよろしいでしょうか?材料たんまり買っていくので。笑)

しかもこれ!たこ焼きもできちゃうんです!すごいでしょ?

その際には是非とも呼んでいただきたい!!

もちろんタコはモーリタニア産!!もしくはモロッコ。




そんな感じで楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいましたね。

これからは新しいメンバーで楽しい研究室生活を送ってくださいwww

もちろん私たちも楽しく生活していくのでwww

それでは。また。







これからよろしくお願いします~!




こちらこそ~。











と、書いた今日は4月5日。

ここまでお送りしたのは、卒業したはずの狩野です。

決して寂しくて戻ってきたわけではありません。

同期のメンバー楽しいですから!!

これからもよろしくお願いしますね~。

今度会うときは夕飯でもご馳走しますよ。たけさんがww

でわでわ、このへんで。




















コメント

このブログの人気の投稿

追いコン、卒業式

まず始めに、投稿が遅れてしまったことお詫び申し上げます。 ご愛読頂いている皆様、申し訳ありませんでした。🙇

では気を取り直しまして、、
2017年3月15日、研究室の追い出しコンパが行われました。 卒業生1人1人が研究室での日々を思い返し、楽しかったこと、辛かったこと、それぞれの思い出を語りました。 中には涙があふれ、言葉が詰まってしまう人も、、、😢

思い出を振り返った後は、卒業生への贈り物です。 後輩たちが一生懸命(?)選んだ贈り物をみなさん喜んでくれました。

卒業生からはお返しに、椅子用の座布団と野菜栽培キットを頂きました。 研究室で栽培し、新入生歓迎会に使ってほしいと。 (めんどくさいなんてこれっぽっちも思ってません。いやほんとに。😐)
最後は全員笑顔で、追い出しコンパの幕は閉じました。



そして、卒業式当日。 会場にはM1の方や先生も駆けつけてくれました。
同時開催の七五三(笑)

女性陣は華やかな振袖。とても綺麗でした。🌸🌸🌸
卒業生はこれからそれぞれの道に進みます。 大学院に進む人も社会人になる人も、ともに過ごした日々を糧に、前に進んでいけたらと願うばかりです。

(残念ながら奥津先生は都合が合わず😭)


ご愛読いただきました皆様、一年間ありがとうございました‼ 2018年度奥津研究室もよろしくお願いします!😊





新入生歓迎会!

もうずいぶん前のお話になっちゃいますが、、、



11月16日に新入生歓迎会をしました!😉



新入生歓迎会では、毎年3年生が中心となって
お鍋を作ってくれます👏





鍋奉行(そうのくん)を中心に一生懸命作ってくれました!!




そして、今年の3年生は女子が多くてとても華やかです!😆💕


そして!そして!!完成したお鍋がこちら!!!
芋煮!
もつ鍋!!
最後に!キムチ鍋!!

3種類どの鍋もとても美味しかったです!! 3年生ありがとう~~~~~😋💕


お鍋が完成したら先生も加わり、お酒も用意し、 歓迎会のスタートです~(*^^*)


3年生、楽しんでくれたでしょうか
これを機に打ち解けてくれたら嬉しいです😊

これからもたくさんのイベントがあるので、 来年度からもよろしくね(*^^*)








お誕生日おめでとうございます!

9月28日は中間報告を行いました。


中間報告は月1回あり、
研究の進捗状況や今後の予定を
メンバーの前で発表する大事な日です。


またこの日は、3年生の研究室見学もあり、
予定がたくさん詰まった日だったのですが




もう一個、行事がありました!



なんと!!



そうです!!!



9月は奥津先生と星野さん、10月は山越さんのお誕生日!

ということで、 3年生の研究室見学後に サプライズお誕生会を行いました♡



ケーキをもって、写真をパシャリ!

3人とも、いい笑顔でございます!


そして、気になるケーキはこちら(*^^*)

ケーキは全員で切り分けて、美味しくいただきました😋


改めまして、奥津先生、星野さん、山越さん
お誕生日おめでとうございます🎉🎉🎉