まずは記念写真を一枚
続いて、堀内先生オススメのアグリタウンへ
ラーメン屋さんで腹ごしらえです
ここのラーメン屋さん、餃子が特大なんです!!
のびちゃう前に食べましょー♪
アグリタウンでは採れたて野菜も売ってます。
イチゴの試食もできました(^^♪
そして採れたて苺がこうなります。
~期間限定のいちごジェラート~
フレッシュな苺がまるごと乗った贅沢なジェラートでした☆
1日目の一大イベント ~ソーセージ作り~
①まずはお肉をこねます
今回は5種類のスパイスを入れて、5種類の味のソーセージを作りました。
②羊の腸にお肉を詰めます
お肉を詰めすぎると腸が破れてしまうし、
お肉が少ないとパリッという歯ごたえが出ないんです。
意外と難しいこの作業…みんな真剣ですね
③食べやすい大きさにねじります
ここでようやく、見慣れたソーセージの形に
④出来上がりッ
このあと桜チップでスモークして、ボイルして完成です。
このソーセージは、2日目のバーベキューで食べましょー♪
夜はカレーです
急ピッチで作りましょうね
おいしいカレーができました(*^^)v
みんなで、いただきます!!
と同時に、飲み会もスタート♪
これにて1日目 終了!!
振り返ってみると、食べることしかしていないですね\(^^)/
2日目に続きます
コメント
コメントを投稿